Воскресенье, 18.08.2019, 21:58
МДОУ № 8
ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК 

 Организация питания.

Категории раздела
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • В учреждении 4-х разовое питание на основе 10 дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором.

    В меню представлены разнообразные блюда: из мяса, круп, рыбы, овощей, творога, фруктов.

    Меню составлено с учетом калорийности: ясли-1400 кк, сад- 1800 кк; сочетает в полном объёме белки, жиры, углеводы.

    Проводится витаминизация третьего блюда  медицинской сестрой.

    Поставка продуктов питания осуществляется  поставщиками, которые выбраны на конкурсной основе. С ними заключен соответствующий договор.

    Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику.

    Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества. Все молочные, мясные - ветеринарное свидетельство.

    Закладка продуктов для приготовления еды осуществляется в присутствии медицинской сестры. 

    Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые приложены к 10дневному перспективному меню.

    Еда готовится в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами.

    Регулярно осуществляется лабораторные исследования питьевой воды.

    На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом.

    Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильниках. Контроль осуществляет заведующая и медицинская сестра. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящей) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта,

    варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи.

    Один раз в 10 дней проверяется выполняемость норм питания и средняя калорийность дня.

    Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течении 48 часов, согласно Сан Пин.

    Организация питания в дошкольном учреждении проводится согласно Сан Пина.